公共版權例如貝多芬的音樂作品,於近年重製成CD或錄音帶,若公開播送,是否觸犯著作權法? - 遠碩專利師事務所
著作權問答
遠碩網站專利商標免費諮詢
專利申請免費諮詢 商標申請免費諮詢
著作權服務免費諮詢 智財法律契約服務免費諮詢

著作權問答

公共版權例如貝多芬的音樂作品,於近年重製成CD或錄音帶,若公開播送,是否觸犯著作權法?

貝多芬的音樂作品已成為公共財產,任何人均得利用之,因此,任何樂團要舉行公演,演奏這些曲目,並不必得到同意。但是將這些音樂另行錄製成錄音著作者,則另產生一個獨立的錄音著作,在我國已加入WTO的客觀情勢下,這些錄音著作公開播送時,原則上要得到錄音著作財產權人的同意。目前在台灣,此等公開播送利用行為,都是由著作權集體管理團體以集體管理的方式進行授權。


專利申請免費諮詢 商標申請免費諮詢 著作權服務諮詢 智財法律契約諮詢
遠碩專利師事務所  
Lewis & Davis Patent Attorneys Office 10478 台北市復興北路290號12樓
TEL:+886-2-2517-5955 FAX:+886-2-2517-8517 E-mail:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.