【著作權】臉書分享食譜遭出版社收錄 原創者淚控抄襲 - 2019年04月27日 - 遠碩專利師事務所
商標新聞
遠碩網站專利商標免費諮詢
專利申請免費諮詢 商標申請免費諮詢
著作權服務免費諮詢 智財法律契約服務免費諮詢

商標新聞

【著作權】臉書分享食譜遭出版社收錄 原創者淚控抄襲 - 2019年04月27日

  在臉書上開心分享食譜,卻引發著作權糾紛!花蓮一名吳小姐,去年7月在自己的粉絲專頁,以及烘焙社團分享點心麵的食譜,沒想到今年發現有出版社的書籍,收錄這項食譜,食材幾乎一模一樣,用量更只是直接乘以十倍,就連小叮嚀都像複製貼上,雖然出版社以及書本的作者有私下道歉,但吳小姐認為沒有誠意,要求出版社必須把她做的點心麵食譜從書中撤除。

  投訴人吳貞穎:「我一開始聽信對方說,是收錄我的食譜,我以為是欣賞我的食譜。」
  拿著自己,曾經出版過的食譜書籍,吳小姐聲淚俱下,因為她認為自己的食譜,被出版社抄襲。
  投訴人吳思穎:「可是當我看到內容,我覺得不是收錄,就是把我的東西變成她的東西,這我真的很沒有辦法接受。」
  把點心麵塞進嘴裡,小妹妹表情滿足,吳小姐指控,就是這個南瓜小雞麵被抄襲。(Yahoo新聞)...more


專利申請免費諮詢 商標申請免費諮詢 著作權服務諮詢 智財法律契約諮詢
遠碩專利師事務所  
Lewis & Davis Patent Attorneys Office 10478 台北市復興北路290號12樓
TEL:+886-2-2517-5955 FAX:+886-2-2517-8517 E-mail:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.