【商標】新聞中的法律/網紅註冊商標的認定 - 2019年04月28日 - 遠碩專利師事務所
商標新聞
遠碩網站專利商標免費諮詢
專利申請免費諮詢 商標申請免費諮詢
著作權服務免費諮詢 智財法律契約服務免費諮詢

商標新聞

【商標】新聞中的法律/網紅註冊商標的認定 - 2019年04月28日

  愈來愈多知名網紅意識到商標重要性,陸陸續續向經濟部智慧財產局提出申請註冊商標,再加上TutorABC與空中美語間的商標爭議,未來類似案件,都將挑戰主管機關與法院對於相關案件如何認定。

  網紅時代來臨,形成新興商業模式,包括近期理科太太、阿滴英文、這群人TGOP、白癡公主等知名網紅,紛紛在近一年內申請商標,申請範圍從娛樂影視、服飾、寵物用品等都有。

  商標是透過一個標示去區別其商品與服務,而商標並非一定得申請才能使用,但如果想要「專用」,就必須申請商標。

  過去許多網紅未必了解商標重要性,但近期不少知名網紅對於商標意識抬頭,其中一個原因在於各家專利商標事務所開發案源、鼓勵網紅提出申請,例如理科太太日前受訪時也透露,是因為收到相關事務所來信,才決定依循建議申請商標。

  在專利商標事務所的規畫及提醒下,網紅提出商標申請,其中不乏訂閱破百萬的知名Youtuber,這些已成名、坐擁百萬粉絲追蹤的網紅,由於商標具有識別性,申請上通常較為順利,原則上經過約七個月左右審核,就可順利取得商標。(聯合新聞網)...more


專利申請免費諮詢 商標申請免費諮詢 著作權服務諮詢 智財法律契約諮詢
遠碩專利師事務所  
Lewis & Davis Patent Attorneys Office 10478 台北市復興北路290號12樓
TEL:+886-2-2517-5955 FAX:+886-2-2517-8517 E-mail:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.