101年7月1日施行的商標法刪除商標被授權人應於其商品或包裝容器上為商標授權的標示的規定,是否表示以後商標被授權人不用為商標授權標示? - 遠碩專利師事務所
商標問答
遠碩網站專利商標免費諮詢
專利申請免費諮詢 商標申請免費諮詢
著作權服務免費諮詢 智財法律契約服務免費諮詢

商標問答

101年7月1日施行的商標法刪除商標被授權人應於其商品或包裝容器上為商標授權的標示的規定,是否表示以後商標被授權人不用為商標授權標示?

商標授權標示,屬於商標權管理事項,為商標權人與被授權人依契約自由約定的事項,比較法上皆不為強制規定。但商標授權契約訂有授權標示約定時,被授權人依契約仍應受其拘束。


專利申請免費諮詢 商標申請免費諮詢 著作權服務諮詢 智財法律契約諮詢
遠碩專利師事務所  
Lewis & Davis Patent Attorneys Office 10478 台北市復興北路290號12樓
TEL:+886-2-2517-5955 FAX:+886-2-2517-8517 E-mail:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.