要求作者「讓與著作財產權,並不得行使著作人格權」是否易引發作者不滿? - 遠碩專利師事務所
著作權問答
遠碩網站專利商標免費諮詢
專利申請免費諮詢 商標申請免費諮詢
著作權服務免費諮詢 智財法律契約服務免費諮詢

著作權問答

要求作者「讓與著作財產權,並不得行使著作人格權」是否易引發作者不滿?

著作財產權的讓與係屬法律行為,只須讓與人與受讓人雙方意思合致,契約即可成立;至於要求作者於讓與著作財產權時,約定不行使其著作人格權,主要係為避免受讓人行使其著作財產權時,如未注意有關著作人格權的規定,可能會造成侵害著作人格權的糾紛。著作人格權行使與否係著作人的權利,受讓人雖提出不行使著作人格權的要求,著作人是否同意,仍屬著作人自行決定的事項。至於該項要求是否易引發作者不滿?似與雙方約定的條件及受讓人的要求態度有關,未可一概而論。


專利申請免費諮詢 商標申請免費諮詢 著作權服務諮詢 智財法律契約諮詢
遠碩專利師事務所  
Lewis & Davis Patent Attorneys Office 10478 台北市復興北路290號12樓
TEL:+886-2-2517-5955 FAX:+886-2-2517-8517 E-mail:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.