不同人對相同的註冊商標分別提出異議及申請評定,實務上是否會優先處理異議案件,或是二者併行審理,有無重複處分之嫌? - 遠碩專利師事務所
商標問答
遠碩網站專利商標免費諮詢
專利申請免費諮詢 商標申請免費諮詢
著作權服務免費諮詢 智財法律契約服務免費諮詢

商標問答

不同人對相同的註冊商標分別提出異議及申請評定,實務上是否會優先處理異議案件,或是二者併行審理,有無重複處分之嫌?

爭議案件的審理,原則上係以其申請先後及雙方當事人交互答辯及陳述意見程序是否終結而足以進行審理以為斷,並不一定會先處理異議案件,且應就各案主張的事實及理由分別審查。但先處分的異議或評定案件,於後案審理時,將注意有無商標法第56條及61條ㄧ事不再理規定的適用,避免有重複處分的情形。


專利申請免費諮詢 商標申請免費諮詢 著作權服務諮詢 智財法律契約諮詢
遠碩專利師事務所  
Lewis & Davis Patent Attorneys Office 10478 台北市復興北路290號12樓
TEL:+886-2-2517-5955 FAX:+886-2-2517-8517 E-mail:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.